当前位置:首页>>行业资讯>>行业新闻>> 冬季低温对混凝土的结构有哪些损害?

冬季低温对混凝土的结构有哪些损害?

时间:2018-06-29  来源:中国搅拌站网   浏览次数:329

  对于处在冻融环境下和接触化冰盐或其他腐蚀性化学物质环境下服役的混凝土,必须要引入空气,有时为了提高混凝土的和易性,也要引入空气。

  可以通过使用引气硅酸盐水泥或引气剂来提高混凝土中的空气含量。引气剂的用量受到混凝土成分和工作条件的影响,需随时进行调整。

  要注意,为获得满意的抗冻融破坏能力而需要的引气量与骨料最大粒径和服役环境有关。在混凝土配合比中,如果最大骨料粒径增大,则胶凝材料的用量就会减少,对引气量的需求也相应减少。

  服役环境良好的条件下,如室内或没有冻融循环也没有化冰盐的室外环境下服役的混凝土,从耐久性角度来考虑,对引气量是没有特别要求的。但如果考虑到混凝土的和易性和内聚性,可以少量引气。

  服役环境较温和的条件下,混凝土结构处于冻融循环环境中,但在环境温度降低到冰点以下前,不会长期与潮湿或有水环境接触,也不会与化冰盐或其他腐蚀性化学物质接触,如室外的梁、柱、墙体、箱梁、或不与潮湿土壤直接接触的地面等结构,要根据工程要求和混凝土的成分调整引气量。

  服役环境非常恶劣时,如混凝土结构长期与化冰盐或其他腐蚀性化学物质接触,或结冰前长期处于高饱和状态,或长期与水接触,如室外的地面、桥面、路缘石、人行道、水渠的内衬、水池或污水池等结构,就要适当加大引气量。

  当拌合水用量保持恒定不变,引气量的增大会使塌落度增大。当水泥材料用量和塌落度保持恒定不变时,引气量增大会减少拌合水用量,特别是配合比中水泥用量较少时,这个影响更加明显。

  南宁300吨稳定土拌合站http://www.91jbz.com/c/nanningjx/

巫山wbz400型稳定土全套设备配置有哪些

  巫山wbz400型稳定土全套设备配置有哪些

古城400吨稳定土搅拌设备系统构成

  古城400吨稳定土搅拌设备系统构成

湖南水稳拌合站都适用哪些工程

  湖南水稳拌合站都适用哪些工程

河北砂石分离机 秦皇岛沙石分离 昌黎单车道砂石分离机

  河北砂石分离机 秦皇岛沙石分离 昌黎单车道

正安县商品水泥混凝土搅拌站水泥仓规范

  正安县商品水泥混凝土搅拌站水泥仓规范 

相关资讯
0条 [查看全部]  相关评论
资讯推荐
热门新闻排行
更多>>视频分享