当前位置:首页>>行业资讯>>行业新闻>> 水灰比是否会影响混凝土的强度?

水灰比是否会影响混凝土的强度?

时间:2018-06-29  来源:中国搅拌站网   浏览次数:376

  水灰比是指水泥混凝土中水的用量与水泥用量之比。在单位混凝土拌合物中,集浆比确定后,即水泥浆的用量为一固定数值时,水灰比决定水泥浆的稠度。

  水灰比较小,则水泥浆较稠,混凝土拌合物的流动性亦较小,当水灰比小于某一极限值时,在一定施工方法下就不能保证密实成型;反之,水灰比较大,水泥浆较稀,混凝土拌合物的流动性虽然较大,但粘聚性和保水性却随之变差。

  当水灰比大于某一极限值时,将产生严重的离析、泌水现象。因此,为了使混凝土拌合物能够密实成型,所采用的水灰比值不能过小,为了保证混凝土拌合物具有良好的粘聚性和保水性,所采用的水灰比值又不能过大。

  由于水灰比的变化将直接影响到水泥混凝土的强度,因此在实际工程中,为增加拌合物的流动性而增加用水量时,必需保证水灰比不变,同时增加水泥用量,否则将显著降低混凝土的质量,决不能以单纯改变用水量的办法来调整混凝土拌合物的流动性。

  在通常使用范围内,当混凝土中用水量一定时,水灰比在小的范围内变化,对混凝土拌合物的流动性影响不大。

  南宁驰格风建筑是一家专门生产混凝土搅拌站设备的大型厂家,能够根据客户的需求制定完善的建站方案,如有需要,欢迎咨询订购。

  南宁200稳定土拌合站http://www.91jbz.com/c/nanningjx/

巫山wbz400型稳定土全套设备配置有哪些

  巫山wbz400型稳定土全套设备配置有哪些

古城400吨稳定土搅拌设备系统构成

  古城400吨稳定土搅拌设备系统构成

湖南水稳拌合站都适用哪些工程

  湖南水稳拌合站都适用哪些工程

河北砂石分离机 秦皇岛沙石分离 昌黎单车道砂石分离机

  河北砂石分离机 秦皇岛沙石分离 昌黎单车道

正安县商品水泥混凝土搅拌站水泥仓规范

  正安县商品水泥混凝土搅拌站水泥仓规范 

相关资讯
0条 [查看全部]  相关评论
资讯推荐
热门新闻排行
更多>>视频分享