当前位置:首页>>行业资讯>>行业新闻>> 透水混凝土施工如何保证质量和性能

透水混凝土施工如何保证质量和性能

时间:2018-06-29  来源:中国搅拌站网   浏览次数:441

  为保证透水混凝土孔隙的均匀性,要求材料入机后必须搅拌均匀,拌合物中不能有粘团和骨浆分离现象。要求采用强制式搅拌机进行搅拌,每次搅拌的容量应与施工速度保持一致,搅拌开始到摊铺结束的时间间隔不宜超过30分钟,以免影响浆料的正常粘结和硬化。此外,应根据配合比要求设定好每盘材料投料数量,计量要准确,不可仅凭目测加料,必须每盘计量并记录。当骨料含水时应进行配合比调整,以确保透水混凝土浆体的数量和稠度符合设计要求。

  为确保透水混凝土的透水系数,拌制时对混凝土加水量应严格控制,太干影响骨料粘结,太稀造成骨料裹浆困难同时浆料积底堵塞孔隙。一般是先把50%左右的用水量、骨料投入搅拌机搅拌60s左右,然后添加外加剂水泥等材料再搅拌30s左右,最后,将剩余水量加入搅拌40s左右即可,拌制好的透水混凝土应该是手握成团,手松团散,骨料裹浆均匀无流淌,浆体表面泛有光泽。

  当设计要求是彩色面层时,为节约成本,一般采取分层施工的方法进行施工,首先拌制底层原色透水混凝土,骨料可以采用10~16mm的稍大骨料以提高混凝土的透水率和强度,可以不掺颜料,摊铺后迅速滚压1~2遍,随后进行面层彩色混凝土的拌制,确保在底层初凝之前进行面层彩色透水混凝土的摊铺。为增加面层透水混凝土的平整性和美观度,面层一般采用4~7mm的小骨料进行拌制,同时为防止底层与面层透水混凝土产生混杂而影响色彩效果,一般需采用不同的搅拌设备分别进行搅拌和运输。

  以上就是长沙百润科编辑整理的关于透水混凝土施工如何保证质量和性能的介绍,想要了解更多关于混凝土的信息可持续关注本网站。

  长沙750搅拌机http://www.91jbz.com/c/changshajixie/

巫山wbz400型稳定土全套设备配置有哪些

  巫山wbz400型稳定土全套设备配置有哪些

古城400吨稳定土搅拌设备系统构成

  古城400吨稳定土搅拌设备系统构成

湖南水稳拌合站都适用哪些工程

  湖南水稳拌合站都适用哪些工程

河北砂石分离机 秦皇岛沙石分离 昌黎单车道砂石分离机

  河北砂石分离机 秦皇岛沙石分离 昌黎单车道

正安县商品水泥混凝土搅拌站水泥仓规范

  正安县商品水泥混凝土搅拌站水泥仓规范 

相关资讯
0条 [查看全部]  相关评论
资讯推荐
热门新闻排行
更多>>视频分享