当前位置:首页>>行业资讯>>行业新闻>> 管道长年不换工厂锅炉出险

管道长年不换工厂锅炉出险

时间:2018-01-12  来源:中国锅炉网   作者:本站  浏览次数:61

  1月10日早上7点50分,港口镇木河迳逸仙工业区一工厂发生电气故障,情况十分紧急,港口专职消防中队接到警情后及时赶到现场将险情排除。

  消防员赶到工厂锅炉房时,只见墙上的供气管已烧得变形,上方有个口正不断冒烟,如不马上处理,随时会发生燃气泄漏。由于周围工厂距离较近,如发生燃气泄漏爆炸事故,后果不堪设想。消防员见状立即出水进行扑救和降温。约10分钟后,火势得到控制。

  据了解,此次事故是由于锅炉上方的导热油管道长年没有更换,柴油泄漏引发电气故障,所幸及时处置,未造成人员伤亡和更大的财产损失。消防部门提醒,冬季火灾多发,企业忙于生产的同时,应严格落实各项消防安全管理措施,加强日常防火巡查,及时消除火灾隐患。

相关资讯
0条 [查看全部]  相关评论
资讯推荐
热门新闻排行
  1. 白酒啤酒接力涨价,包装材料价格上涨其实并非主因
  2. 2018上海生物发酵展 - 观众预登记通道 汪成 向所有人发出邀请
  3. 印刷包装盛宴,尽在2018华南国际印刷展
  4. 水灰比是否会影响混凝土的强度?
  5. 2018开年盛事——华南印刷展/中国标签展尽显“印标力量”
  6. 三月华南印刷标签展25周年创新不断
  7. 三月华南印刷展、标签展、包装展联动显真实力
  8. 辽宁省污染防治攻坚战三年专项行动方案(2018—2020年)
更多>>视频分享