当前位置:首页>>行业资讯>>行业新闻>> 管道长年不换工厂锅炉出险

管道长年不换工厂锅炉出险

时间:2018-01-12  来源:中国锅炉网   作者:本站  浏览次数:19

  1月10日早上7点50分,港口镇木河迳逸仙工业区一工厂发生电气故障,情况十分紧急,港口专职消防中队接到警情后及时赶到现场将险情排除。

  消防员赶到工厂锅炉房时,只见墙上的供气管已烧得变形,上方有个口正不断冒烟,如不马上处理,随时会发生燃气泄漏。由于周围工厂距离较近,如发生燃气泄漏爆炸事故,后果不堪设想。消防员见状立即出水进行扑救和降温。约10分钟后,火势得到控制。

  据了解,此次事故是由于锅炉上方的导热油管道长年没有更换,柴油泄漏引发电气故障,所幸及时处置,未造成人员伤亡和更大的财产损失。消防部门提醒,冬季火灾多发,企业忙于生产的同时,应严格落实各项消防安全管理措施,加强日常防火巡查,及时消除火灾隐患。

相关资讯
0条 [查看全部]  相关评论
资讯推荐
热门新闻排行
  1. 污染物排放贡献超50%散煤污染点多面广成治理难点
  2. 天津一钢铁公司锅炉爆炸
  3. 镇安城区燃煤锅炉全面清零
  4. 辽宁省推进清洁取暖三年滚动计划(2018—2020年)
  5. 天水市环保局集体约谈重点燃煤锅炉使用单位
  6. 两部门部署清查生活源锅炉
  7. 上海工业锅炉研究所组织召开小型锅炉标准制(修)订工作会议
  8. 三年来榆林累计拆改燃煤锅炉84台 淘汰黄标车11742辆
更多>>视频分享