当前位置:首页>>行业资讯>>行业新闻>> 齐齐哈尔淘汰燃煤小锅炉327台

齐齐哈尔淘汰燃煤小锅炉327台

时间:2018-01-08  来源:中国锅炉网   作者:本站  浏览次数:62

  按照黑龙江省大气污染防治行动计划要求,2017年年底前淘汰地级以上城市建城区的10吨以下燃煤小锅炉。截至2017年11月底,齐齐哈尔市已经完成改造327台。

  记者在齐齐哈尔大学看到,锅炉房正冒着白烟。2017年夏天,齐齐哈尔大学对两台燃煤锅炉进行了改造,换成使用天然气的清洁锅炉。该校后勤管理处负责人介绍,原来的燃煤锅炉主要为学生食堂、洗浴中心、开水房等地供应热水,一年四季运行,每年要消耗燃煤四千多吨。2017年学校投入500多万元,购置燃油燃气锅炉,并铺设了专用的天然气管道。“综合成本肯定是要比燃煤锅炉高很多,但是从社会效益考虑还是值得的。”

  和齐齐哈尔大学使用燃气锅炉不同,齐齐哈尔市某水产公司采用的则是电锅炉。一边是被熏得发黑的燃煤锅炉,一边是干净的电锅炉,哪个更清洁环保?一目了然。和燃煤锅炉一起淘汰的,还有一些锅炉检修工具。该公司锅炉工人张立锁告诉记者:“这些检修工具退休了,我们现在都是微机操作,非常先进。”

  点击屏幕,选择适当的温度,过去需要两三个人才能烧好的锅炉,现在一个人就能轻松搞定。“现在是51摄氏度,我们这个系统面积是一万平方米,循环一圈后回来,能丢个五度左右。”

  据了解,在齐齐哈尔市区,原有10吨以下燃煤小锅炉354台,截至2017年11月底,已经完成改造327台。环保、住建、工信等部门将针对剩余锅炉的各自特点,用一炉一策的方式全部淘汰改造。

相关资讯
0条 [查看全部]  相关评论
资讯推荐
热门新闻排行
  1. 今年辽宁将全面开展第二次全国污染源普查工业园区、非道路移动机械等被纳入
  2. 2017年江苏省预拌混凝土行业发展报告
  3. 为什么多数现代水泥的碱含量都未到达理想值?
  4. 机械工业行业周报:看好工程机械产业链反弹 周期成长仍是重要逻辑
  5. 一季度河北省工程机械行业主要产品实现全部增长
更多>>视频分享