当前位置:首页>>行业资讯>>技术应用>> 新型缓冲包装材料性能的研究

新型缓冲包装材料性能的研究

时间:2016-02-27  来源:中国发酵设备网  作者:[db:作者]  浏览次数:1430

  天津轻工业学院微波刘功李睿张育哲顾楠刘峥制成“新型”缓冲包装角垫,进行各种运输包装性能的研究,并与聚苯乙烯发泡塑料在同等条件下的:类型系统共振频率传递率泡沫塑料(大型)泡沫塑料(中型)泡沫塑料(小型)新型材料(小型)新型材料(中型横向压缩)新型材料(中型纵向压缩)新型材料(大型湿度压缩)新型材料(中型打孔)新型材料(中型小胶量)新型材料(大型大密度)新型材料(大型中密度)新型材料(大型小密度)经实验表明,在我们限定的包装条件下,以聚苯乙烯泡沫塑料作为缓冲的被测系统的共振频率为,大型泡沫塑料缓冲角垫的共振频率为11Hz中型泡沫塑料出现在13Hz而小型泡沫塑料垫的共振频率在12Hz.新型材料的共振频率在11~14Hz左右。

  虽然两类缓冲包装角垫的共振频率数值较接近,但新型缓冲材料的传递率却远不及泡沫塑料来得大,在性能上远远地超过了泡沫塑料的吸振性能,起到了良好的效果。

  三、结论从抗冲击、吸收振动性能上来看,新型材料基本上可以胜任这一要求。又从实验数据中可看出,施胶量应控制在既可粘接牢固又能有变形,便于吸收冲击能量和阻尼作用,在一定范围内适当调整材料密度吸振性能可得到改善。

  从总体上说,新型缓冲包装材料能够代替聚苯乙烯发泡塑料进行缓冲包装,但应从生产工艺上适当注意原料、影响因素及其组合,以达到它变形所具有的弹性缓冲作用,又具有它所应起到的阻尼耗能之吸振作用。

  自我们的研究数据表明,利用瓦楞纸板边角余料制作的缓冲包装角垫的测试数据,很难找到传统意义上的最小缓冲系数(自另附图中可以看出)这将给未来设计使用这种材料提出一个新课题,屏弃最小缓冲系数的设计方法,采用“类比”设计和实验验证的方法。我们有理由相信,伴随着新的缓冲材料的出现,且其理论还未健全之时,“类比‘设计和实验验证的方法,是较合理的方法。

  以上结论,是依据我们的实验数据处理而得到。由于我们水平所限,若有不妥之处,恳请同行批评指正。

相关资讯
0条 [查看全部]  相关评论
资讯推荐
热门新闻排行
  1. 白酒啤酒接力涨价,包装材料价格上涨其实并非主因
  2. 2018上海生物发酵展 - 观众预登记通道 汪成 向所有人发出邀请
  3. 印刷包装盛宴,尽在2018华南国际印刷展
  4. 水灰比是否会影响混凝土的强度?
  5. 南宁HZS60搅拌站厂家出口利比亚
  6. 2018开年盛事——华南印刷展/中国标签展尽显“印标力量”
  7. 三月华南印刷标签展25周年创新不断
  8. 辽宁省污染防治攻坚战三年专项行动方案(2018—2020年)
更多>>视频分享