当前位置:首页>>行业资讯>>技术应用>> 关于国际包装领域中瓦楞纸(包装箱用纸)产业的动向

关于国际包装领域中瓦楞纸(包装箱用纸)产业的动向

时间:2016-02-25  来源:中国发酵设备网  作者:[db:作者]  浏览次数:1203

  中国(包括香港)103亿5000万平方米(比上年增8.9/.)印度尼西亚13亿1000万平方米(比上年减30.9%)泰国15亿1000万乍方米(比上年减8.5%)马来西亚8亿3000万平方米(比上年减9.8%)菲律宾9亿3000万平方米(比上年减7.9%)新加坡2亿1800万平方米(比上年减12.8%)由T1997年的货币危机,今年来经济显著增长的东南亚各国毫无疑问地放慢了经济发展步伐。因而不仅印尼的瓦楞纸生产火幅度减少,而且泰国、马来西亚、新加坡、菲律宾先后减少了1,经历了大规模的回落。

  直届国际包装信息大会论文选另一方面,中国由于受货币危机的影响较小,个人消费和企业投资保持着良好状态,经济持续增长。因此瓦楞纸的生产量较上年增长8.9的水平保持了高增长。中国已经成为继美国之后世界第2位的纸张、纸板消费大国。

  1998年世界瓦楞纸生产总量达到1200亿平方米,其中第1位的是美国,为368亿平方米;第2位的是日本,为130亿平方米;加上方才说到的亚洲221亿平方米的产量,占世界总量的89强。当今世界瓦楞纸产业中形成了美国、日本、欧洲和亚洲4个极。亚洲地区有着强大的潜在购买力、完整的产业基础、优良的劳动力和丰富的自然资源,存在着经济上的优势。今后如果努力使经济得到稳定发展的话,我相信一定能够再次实现篼速经济增长。

  美国、欧洲瓦楞纸的动向1998年的美国经济继续保持了几年来持续的增长势头,设备投资和个人消费篼涨。实际GDP增长率依然保持了3.9的篼记录,今年3月,股价突破一万美元。虽然许多人士担心经济过热,但预计今后将缓慢减速,逐步走上稳定发展的轨道。

  在这种经济状况下,美国1998年的瓦楞纸产量比上年增加1.4,1-9月份累计增加1.6,实现了稳定长。

  另外关于瓦楞原纸的市场状况,1998年受美元升值和亚洲经济混乱的影响,出口量有所减少;1998年后半年以来,原纸价格下降。但到了1999年,随着个企业的减产和降低成本,两次出现价格上扬,渐渐恢复到原来的价格水平。

  在欧洲,FEFCO(欧洲瓦楞纸协会)22加盟成员国1998年的瓦楞纸产量约为346亿平方米,比上年增加2.5,虽然赶不上1997年9.6的增长率,但基本保持了稳定增长的趋势。'其中,占欧洲瓦楞纸总产量四分之三的5个国家――德国、法国、英国、西班牙、意大利等国的情况如何呢,1998年的实际GDP增长率,西班牙、法国和德国分别比上年有所上升;英国、意大利则较上一年下降。

  1998年度的瓦楞纸生产量,也反映了以上的经济状况。西班牙增加了13.4,德国、法国分别加了2.9和3.0.另一方面,意大利、英国则分别减少了1.4和1.6.欧洲去年5月,11个国家开始使用统一货币,即所谓的货币统一。

  以这些国家为中心正在进行经济无国界化的转换。在欧洲瓦楞纸行业中以货币统一为契机,行业面临重组,其结果将促进合理化和竞争的激烈化。这个倾向将会持续下去。

  另外,随着人们开始对瓦楞纸以外的包装材料,如塑料、集装箱等的关注,与这些制品的竞争将对欧洲瓦楞纸业的发展产生重大影响。关于行业重组和全球化进程今天世界正将跨人21世纪,各行各业都出现了企业收购、合并等世界规模的行业重组。日本也不例外,特别是去年到今年以来,以汽车、金融、信息通讯、能源等领域为中心,正经历着前所未有的大规模合并、合作的转化。

  在这种背景之下,伴随着激烈的自由化。信息化,世界市场逐步进入无界化和全球一体化的状态。因此,企业间超越国界的竞争,即“大竞争”的时代到来了。诸如随着研究开放的高度化费用也大幅度增加等问题,这些已经不再是企业范围内所能够解决的问题不断产生。也可以说我们已经进入了一个如果没有重组的战略就无法继续生存的时代。

  世界的发展趋势便是如此。在瓦楞纸、制纸行业中,近些年来,世界各个地区都存在着MA的动向。首先在欧美,1998年,作为美国*大的新闻纸生产厂的波特公司在韩国大规模收购造纸企业的股票。另外纸浆厂家的POPUTARUPOTTO公司也在加拿大收购制纸业股票,并成为首席股东,等等这些都是行业的跨国界重组。瓦楞纸业*大企业的STONCONTANA公司与大型企业SC合并,由此产生世界*大的纸张。纸板的超巨型企业,它占美国瓦楞原纸市场份额的20.在欧洲,瑞典的STLA公司与芬兰的ENSO公司进行了跨(下转第18页)注。首届国际包装信息大会于1999年11月21日-25日在北京国际会议中心3开。这次旨在促进全球包装组织、包装企业更有效地联络与交流,推进世界包装信息化发展的大会,由世界包装组织(WPO)主办、中国包装技术协会和日本联合株式会社承办。来自美国、英国、日本、意大利、丹麦、印度、突尼斯等国家和我国各省,市、区的包装界的同仁代表200多人出席了大会。

  长谷川薰国际包装信息大会组委会副主席曰本联合株式会社杜长中国包装技术协会海外事业发展顾问2000包装世界9

相关资讯
0条 [查看全部]  相关评论
资讯推荐
热门新闻排行
更多>>视频分享