集箱收口机--新达

点击图片查看原图
单 价: 电议
品 牌: 未填写
所在地: 河南新乡市
销 量: 累计出售 0 件,0 个订单
评 价: 已有 0 条评价
库 存: 还剩 0
人 气: 已有 1092 人关注
更 新: 2009-11-30
不支持在线购买
公司基本资料信息
 
在锅炉制造中,集箱的制造占有相当重要的地位。集箱制造的关键是端盖的焊接,就中低压锅炉而言,通常端盖采取平端盖或翻边凸缘端盖形式。无论采用哪种端盖形式,大都是用手工电弧焊方式焊接,这条环焊缝因是单面焊,根部质量难以保证,焊后要进行无损探伤,且因焊接工作量大,探伤难度大,致使返修次数多,生产周期长,从而往往成为整个锅炉生产的咽喉工序。为了改变这一状况,我们研制了封头热缩口这一专用设备,投资少,见效快,不仅省去了手工焊端盖这一劳动强度大的工序,而且缩口封头在内压力作用下形成薄膜应力,而不是弯曲应力,压力状态较理想,许多锅炉厂做了应力测定和爆破试验,试验结论是一致的:在工作压力下端盖壁中的应力远远小于材料的许多应力,冷态爆破时的爆破压力是工作压力的20多倍,由于强度裕度大,因而省去了射线探伤这一昂贵的检验过程。一般说来,缩口集箱比焊端盖集箱每端要降低成本150余元,因此,热缩口集箱形式深受厂家欢迎
二、结构
集箱热压成型收口机结构见图1
集箱热压成型收口机
三、原理
将集箱放在床身1上,集箱一端紧靠在档块2上,由万向球面滚珠7、8,分合卡紧装置6支撑住,根据经验在集箱收口端划线,距端部为140mm划一圈标记(用石笔即可),用丙烷火焰(或乙炔火焰)周向烘烤集箱收口端,加热到发红状态(900°C―1000°C),加热区模具3被向前推进,直到模具3端面与集箱标记才、线重合时,停止马达,则收口完成。
我厂生产的集箱收口机 ,是根据锅炉行业压制集箱管封头而设计制造的。使用本收口机可以使集箱管壁厚增加,表面光洁。可以生产φ159、φ219、φ273集箱管φ325、φ350可定制。还可以用于其他管子端部成型工艺。

[ 商品搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]