常见面包发酵工艺有哪几种?已解决
 常见面包发酵工艺有哪几种?
解决时间:2013-10-31 16:50提问者: 匿名 | 浏览次数:2167次
最佳答案
 制造面包可以分一次发酵法(直接面团法)和二次发酵法(酵面和面团法)。
  二次发酵法生产的面包,与一次发酵法的比较,具有体积大、柔软、气泡细密、风味好、变陈速度慢、酵母用量低等优点,但所需设备、厂房、劳动力较多,生产周期也较长。二次发酵法的工艺流程为:原材料处理、第一次调制(酵面调制)、第一次发酵、第二次调制(面团调制)、切块、搓团、中间醒发、成型、最终醒发、焙烤、冷却、包装。经成型并经最终醒发后的面团(面包坯)送入烤炉中焙烤。现代大型烤炉多为传送带隧道式或叠片隧道式。烤炉分成几段,可以控制在不同的温湿度。
  回答者: 222.175.*.*  2013-10-31 16:23   
提问者对答案的评价:
谢谢

行业知道

    行业知道是中国发酵设备网依托广大的用户群体,以"大家帮助大家"为原则,推出的一个互助型栏目。在这里您可以用您的专业知识来为别人排忧解难,也可以提出您百思不得其解的问题来获取他人的帮助!

精彩推荐
最多阅读问题
  1. 嫌气发酵设备与通风发酵设备在结构上有何区别?
  2. 嫌气发酵设备与通风发酵设备在结构方面有什么区别?
  3. 氨基酸发酵生产的主要设备和生产环节?
  4. 发酵罐工作原理?
  5. 常见面包发酵工艺有哪几种?
  6. 发酵设备有哪些安全隐患?
  7. 生产饮料设备与生产矿泉水设备的区别?能共同用吗?
  8. 生产饮料需要哪些设备?