收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

旭升会展服务(上海)有限公司

展会策划,展览展示,会议策划及组织

供应分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 企业新闻 » 论疫情过后各企业是否应该参加展会
企业新闻
论疫情过后各企业是否应该参加展会
发布时间:2020-03-20        浏览次数:362        返回列表
 


论疫情过后是否应该参加展会

眼下,市场受疫情影响,复工时间延后、复工安全有挑战、短期内业务量减以及各种不确定的市场因素,都给整个食品行业带来了严峻考验。不过如今,全国已经相继出台企业帮扶措施,相信被压抑的市场需求也将在疫情结束后开始全面复苏,而更多食品企业要做的则是在行业洗牌后,##时间抢占市场。 近日,中央政治局常务委员会议上也明确指出,“保持国际工艺链通畅,创新招商引资、展会服务模式,保障各类经贸活动正常展开。”对此,可以看出国家层面对于展会方面的扶持,同时也不难得出,参与展会将是迅速恢复各行业贸易往来联系的捷径之一。   

-1-

此时参加展会能为企业带来什么?

1.参加展会是疫情后占领市场的好机遇 首先,面对疫情带来的全国经济洗牌,给企业带来了机遇也带来了挑战。据可靠消息,国内一线大展的品牌展商已经在这次疫情防控期间纷纷扩大参展面积和加大宣传力度,为的就是在疫情全面结束之后立刻占领处于“停滞”和“空白”的市场。在部分小企业濒临倒闭的局面下,此次洗牌将正是大企业加速市场渗透和占领市场的时机。 2.展会上的新产品是市场的强心剂 其次,会展业因其特殊的产业链位置,对制造类企业具有较强的###和带动作用,从会展业与企业的关联特征看,会展位于企业生产的前端。其中展会具有新品展示和行业风向标的作用,对产品研发,拓展销售渠道都有至关重要的影响。在全国因疫情导致全面停工的几个月中,市场亟需更多的新品和亮眼产品来###,展会带来的新产品正是市场的强心剂,只有把握住这一机遇,企业才能在行业洗牌之后迅速打开市场。 3.参加展会是疫情后较好的人员沟通和建立联系的平台 当然,会展业是人流、物流、信息流和资金流高度交互的平台。在上游原料供应商停工或倒闭、下游门店预冷或关停的情况下,如何打通上下游关系并发现新的合作伙伴是摆在所有箱包企业面前的难题,而参加展会,就成为进行人员沟通和建立联系非常重要的平台。

-2 -

参展让企业事半功倍

1. 以展会的方式可以更好地展现出公司的实力和形象。在展会中可以遇到更多的潜在客户,展览会为参展企业在竞争对手面前展示自身实力提供了机会。 2. 现场向客户展示更多的产品。销售产品有很多种方式,有些注重于网络营销,有些是线下营销,现在携带着自己的产品上门非常少,展会就可以带着自己的产品现场面对面的与更多潜在客户交流,展示产品、感受服务的##方式。 3. 低成本接合作客户,参加展览会是*有效的方式。根据调查显示,利用展览会接触客户的平均成本仅为其他方式接触客户成本的10%,结识大量潜在客户。 4. 展会现场更好地与客户洽谈,有利于参展企业与经销商之间建立长期稳固的合作关系。热情地招待客户,给予客户##产品资料,赠送礼品,一对一服务等。 5. 展会同时也提供了分析竞争对手的机会。这种机会作用是无法评估的,可以利用竞争对手提供的产品以及价格、营销战略等方面信息,更加有助于制定企业近期与长期的规划。 6. 有利于企业展开产品和服务市场调查。展览会提供了一个进行市场调查的极好机会,如果参展商正在考虑推出一款新产品或一种新服务,可以在展览会上向参观者进行调查,了解他们对价格、功能、质量和服务上的要求。