收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

无锡市伟杰环化设备制造有限公司

供应分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 企业新闻 » 磁传动搅拌器的工作原理
企业新闻
磁传动搅拌器的工作原理
发布时间:2008-11-05        浏览次数:3112        返回列表
1. 磁传动搅拌器共同的性能特征磁传动搅拌器磁传动部分与釜内介质隔离,以保证磁传动的长期稳定使用。产品分两大类。**类为机械隔离型,又称平衡型。其特征如下:

  ・ 运行可靠,使用寿命长,数年内毋须更换轴承及其它零件; 

  ・ 不怕高温。这与结构上的冷却机制有关; 

  ・ 不怕固体颗粒。化学反应常需触媒,而触媒常为固体颗粒。传统结构的磁传动,釜与磁传动腔体连为一体,固体颗粒容易进入轴承,它作为磨料颗粒导致

轴承磨坏;研究所磁传动结构设计中带隔离系统,釜与充满油(封液)的磁传动腔体有隔离环节隔离。      ・ 不怕溶剂。传统结构设计中,如釜内介质为溶剂,溶剂或溶剂蒸汽使轴承中润滑脂溶解流失导致轴承干磨,轴承使用寿命很短。现结构设计无此缺点,原因在于引入了隔离系统,轴承与内磁始终浸泡在油(封液)中。

  第二类为冷凝型。它能防止釜内溶剂或其它介质的蒸汽进入磁传动腔体,杜绝电化学腐蚀。它也能承受高温。 

 其*大的特点是:结构非常紧凑,材料与加工成本低,是被推荐的市场化新产品。  

 2. 设计特征  ・ 在较坚实的理论和国际信息的基础上,进行结构设计。并通过大量磁传动搅拌器的实际使用考证后,才确定了现在的磁传动结构形式与几何尺寸。