收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

南京万杰臭氧机电设备厂

供应分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 企业新闻 » 中国国家P3实验室首次证明臭氧可杀灭SARS病毒
企业新闻
中国国家P3实验室首次证明臭氧可杀灭SARS病毒
发布时间:2008-11-05        浏览次数:1579        返回列表
  人类自从发现并使用臭氧以来,全世界一直用臭氧对形形色色的病毒、细菌进行“激烈斗争”,并总结了许多的经验。如臭氧对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、荧光假单胞菌、鼠伤寒沙门氏菌、福氏痢疾杆菌、霍乱弧菌,对乙肝病毒抗原、甲型肝炎病毒抗原、甲型流感病毒,还有“剧毒之首”的爱滋病病毒(HIV)都进行过消毒灭菌实验,取得了很不错的效果,并且臭氧对这些病毒、细菌的消灭,十分迅速,可以说是“刀起首落”。

   而此次造成非典型肺炎流行的罪魁祸首是一种冠状病毒的新变体。科学家对它的认识和*终确认都历经了较大的波折,臭氧作为优秀的消毒剂,一直没有机会与SARS病毒“单刀赴会”,但是臭氧行业的专家学者普遍认为,臭氧对SARS病毒一定会有效果。由于缺乏**手的实验数据,所以只能是从理论上进行推测。

  中国工业经济联合会臭氧专业委员会专家、“国家P3实验室”主任李泽琳教授主持了利用臭氧进行灭活SARS病毒的实验,实验中对绿猴肾细胞接种的SARS病毒综合灭活率为99.22%,而且经过三次重复实验,都达到很高的灭活效率,取得了圆满成功。

  据中国工业经济联合会臭氧专业委员会向国际臭氧协会检索,此次利用臭氧灭活SARS病毒实验是世界上的首例,它不但向社会提供了臭氧有效杀灭SARS病毒的科学依据,对中国乃至世界臭氧产业的发展产生影响,更重要的是,消费者可以放心的使用臭氧产品消灭SARS病毒。同期由中国环境科学院完成的对比性实验证明,此次使用的臭氧完全符合环境安全的要求。