收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

温州市天瑞制药机械有限公司

供应分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 企业新闻 » 博鳌论坛将举办医药产业大会
企业新闻
博鳌论坛将举办医药产业大会
发布时间:2008-11-05        浏览次数:1569        返回列表
      记者在北京举办的博鳌亚洲论坛新闻发布会上获悉,由博鳌亚洲论坛和中国江苏省联合主办的医药产业大会,将在江苏省泰州市举行。据博鳌亚洲论坛秘书长龙永图在发布会上介绍,此次医药产业论坛将是中国医药产业界近几年来*高级别、规模*大的一次国际盛会。

      权威和巨头将云集泰州 龙永图在会上指出,近年来,博鳌亚洲论坛针对全球重要产业和朝阳产业相继举办了一系列的大型分会,从会议的举办来看还是相当成功的。此次会议的内容将涉及到与医药产业有关的广泛领域,特别是医药产业政策、体制改革等问题,这些问题都会对整个医药产业的发展产生巨大的影响。 据了解,此次以“共创和谐未来:健康与繁荣”为主题的医药产业大会由中国江苏省政府承办、扬子江药业协办。届时,包括瑞典、泰国等多个国家卫生部部长、世界卫生组织主要领导以及美国和欧盟制药协会主席将来华参加此次会议。

      此外,还有约400位来自全球的著名医药企业领导、知名专家学者及国内外业界人士出席此次盛会。 此次大会将围绕医药、健康以及相关产业发展的热点和重大问题进行讨论。来自国际国内的32名专家学者将围绕世界医药产业发展与全球经济一体化、全球医药开发与产业发展、医疗保险体系、医药产业投资融资、政策对医药产业的影响等8大主题进行演讲。 博鳌论坛秘书处还将把“南南合作组织”的一次对话活动,即“南南对话,共谋健康与繁荣”安排在会议期间举行。据江苏省副省长李全林介绍,此次大会得到了江苏省政府的高度重视,不但能够为国内有关部门的领导、专家提供一次与国际专家沟通与交流的平台,还能为国内医药企业提供一次与全球制药巨头对话的机会,希望能够通过此次会议让国内企业更多地学习和借鉴国内外医药产业的发展经验。国际“风投”机构积极参与 记者在会议议程和目前已经报名的参会企业名单中发现,此次大会吸引了来自国际上多家风险投资机构的主要领导参加。

      其中包括瑞士银行总裁、摩根士丹利和HBM生物风险投资公司等几家公司的领导,并就金融和医药产业发展、投资策略以及建立中国医药产业基金等问题作主题演讲。 龙永图指出,此次将更多地将风险投资引入到国内,希望能够通过交流让国内企业与这些公司建立起一定的联系。通过这种手段推动我国医药产业的技术创新。 我国目前已经将创新作为未来发展的重要方向,通过融资公司的进入能够为国内的企业在研发方面提供充足的资金支持。此外,国内医药产业正在经历一个改革、重组的重要阶段,能够在这一时期将这些融资机构更多地引进到医药产业,可以为推动我国医药产业改革、重组等提供一个更重要的手段。

      有专家预测,跨国公司收购的下一个目标将是中国企业,而医药产业也已经进入跨国公司的视线中。按照这一预测,未来中国医药产业不但要经历国内大量的并购、重组活动,同时还面临着被跨国公司收购的可能。可以预见,我国未来的医药产业竞争和“版图”的变化将更加迅速,这也是吸引这些投资、金融机构来华拓展业务的另一个原因。