收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

石家庄德君仪表科技有限公司

油田、石化、炼油、发电、煤化工企业

供应分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应信息 » 电脱盐罐检测仪表配置
电脱盐罐检测仪表配置
点击图片查看大图
产 品: 浏览次数:1522电脱盐罐检测仪表配置 
规 格: 台 
品 牌: JHR 
单 价: 面议 
最小起订量: 1 台 
供货总量: 300 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
更新日期: 2015-01-21  有效期至:长期有效
  询价
详细信息
 电脱盐罐检测仪表配置

电脱盐罐通常是炼油厂和油田联合站重要的原油脱水处理设备,电脱水器出口含水量的高低直接决定着外输原油含水的多少。根据我们的现场工作经验,如果电脱水器出口原油含水量超过3.6%,将很难保证外输原油含水量达到低于0.5%的要求。在电脱水器的日常操作中,要求的是勤检查、勤分析、勤调整,保证压力、温度、流量、界位、加药量平稳。要想达到电脱盐设备平稳、高效运行,仅靠岗位工人2 小时一次的巡检调节,很难达到技术要求。基于此,我们认为这项工作依靠人工是难以胜任的,必须依靠先进的仪表检测技术才能解决,只有配备完善的各个参数的检测仪表,提高电脱盐岗位的自动化操作水平,才能保证本岗位的高效安全平稳运行。

电脱盐罐检测仪表的组成:

1、温度变送器

2、压力变送器

3、流量计

4、油水界面仪

5、界位测量油水分析仪

6、原油人口油水分析仪

7、原油出口油水分析仪

8、脱水口油水分析仪

9、界位高位报警

10、     脱水调节阀

11、     DCS系统

电脱盐罐检测仪表的选型和作用:

1、温度变送器,选用热电阻一体式温度变送器。用于检测电脱盐罐内工作的温度情况。

2、压力变送器,选用耐高温、耐腐蚀、高精度压力变送器。用于检测电脱盐罐内的压力变化情况。

3、流量计,根据精度要求选用差压流量计,腰轮流量计,转子流量计。用于测量掌握电脱盐罐物料的流量。

4、油水界面仪,选用德君仪表生产的JHR20T电脱界面仪,本界面仪是专用于电脱罐油水界面测量的专用油水界面仪。由于电脱盐罐采用卧式罐结构,水平面积较大,有条件的话每台电脱盐罐安装2台油水界面仪用于油水界面测量。

5、界位测量油水分析仪,选用3台德君仪表生产的JHR60系列油水分析仪,量程选用0-100%的,3台油水分析仪安装在人工看样口的位置,分别按照高、中、低的位置分布,由于油水分析仪的测量精度很高,能够在线快速分辨油水比例,所以用安装在不同高度的3台JHR60油水分析仪来确定油水界面的大致高度是非常准确的。3台油水分析仪和油水界面仪的配合完全实现了电脱盐罐油水界面的测量,同时正常情况下无需人工看样确定油水界面的高度,即减少了污水排放有利于环境保护,也提高了本岗位的自动化操作水平。

6、原油入口油水分析仪,选用德君仪表生产的JHR60系列油水分析仪,量程选用小量程。用于检测电脱罐入口原油含水情况。

7、原油出口油水分析仪,选用德君仪表生产的JHR60系列油水分析仪,量程选用小量程。用于检测电脱罐出口原油含水情况,对照本岗位入口和出口的原油含水情况可以辅助分析本岗位设备工作情况以及加入破乳剂情况。

8、脱水口油水分析仪,选用德君仪表生产的JHR61系列水中油分析仪。用于检测脱水口水中含油情况。

9、界位高位报警,选用德君仪表生产的H71界位开关。用于电脱盐罐油水界面高位报警,并控制高压电极电源,防止高压电极短路。

10、脱水调节阀,选用笼式气动调节阀,用于电脱罐油水界面的自动控制。

11、DCS系统,实现人机界面操作,完成各种数据采集、报表、存档、控制等功能。

询价单