收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

合肥科佳高分子材料科技有限公司

膜分离设备的生产加工及销售以及膜技术的解决方案

供应分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 企业新闻 » 山东滨州愉悦家纺将利用反渗透技术建设中水回用工程
企业新闻
山东滨州愉悦家纺将利用反渗透技术建设中水回用工程
发布时间:2016-08-18        浏览次数:573        返回列表
 据鲁北晚报网2016年8月15日讯 8月11日,滨州市环境保护局党组书记、局长皮台田做客“中国·滨州”网,参加“全面深化改革,着力改善民生”主题访谈,围绕“强化措施抓落实,打赢环保攻坚战”等工作与网友进行在线交流,广泛听取意见和建议。在访谈中,皮台田指出,我市正在积极深化环保体制机制改革,着力构建环保“党政同责”“一岗双责”“终身追责”的责任约束机制。研究出台环保督察巡视制度、全面实施网格化监管,严格落实属地责任。建立水环境质量流域上下游、空气质量市县(区)生态补偿机制。
近年来,我市着重建立完善“治、用、保”流域治污体系,以“治”减污,以“用”增效,以“保”固本,走出了一条具有地方特色的治水新路。今年1~6月份,全市水环境质量整体改善,全市8条重点河流9个省控河流断面COD平均浓度33.3毫克/升,氨氮平均浓度1.40毫克/升,其中COD较去年同期改善13.5%,氨氮较去年同期改善40.1%。
在“治”的方面,对滨州市污水处理厂等11家已建成的城镇污水处理厂按照一级A标准进行了升级改造,大大提升了污水处理水平。截至目前,我市已建成大型城镇污水处理厂22座,总规模达85万吨/日;在建大型污水处理设施8座,总规模14.7万吨/日。完善13个管网配套工程,解决城镇污水直排问题。今年以来,高新区、北海新区、博兴陈户污水处理厂已先后进水调试运行;近期,惠民县城北污水处理厂、胡集镇污水处理厂、阳信县陈楼污水处理厂也将建成投运;滨城区北城污水处理厂、无棣新海工业园污水处理厂设施完成了提升改造。这些工程为打造我市水污染防治的升级版将发挥重要作用。
在“用”的方面,即将支持愉悦家纺利用反渗透等技术建设中水回用工程,目前正在加快建设,建成后将回用70%的生产废水,*大限度实现废水的资源化,成熟后将在全市同行业推广应用。
在“保”的方面,我市在河流的干流、支流入干流前以及城镇污水处理厂和重点直排环境企业排污口的下游,因地制宜规划建设了24个人工湿地水质净化工程或河道修复工程。今年还将建成秦台河人工湿地(工业园区)二期工程、新海工业园、陈户污水处理厂人工湿地等。通过发挥人工湿地水质净化工程的降解作用,有效改善当地水生态环境。